開業日誌

料理開始

おはようございます。税理士の吉田です。

今日はサテライトオフィスへ出勤です。

まだ始めたばかりですが、以前に興味検討事項として挙げた「料理」をはじめました。
先生は、母親です。
料理教室も考えましたが、よく考えたら、一番身近にベテランのいい先生がいました。

作ったものは、チンジャオロース、塩だれ豚などなどです。
切って混ぜるだけの、比較的かんたんなものから始めています。
はやくビーフストロガノフ作りたい。

 

以前に紹介してもらった「ドラッカーを読んだら会社が変わった!」を読み始めました。
各社の成功への取り組みとドラッカー教授の言葉が詳しく紹介されており、読みやすかった。
会社の改革には数年かかるので、忍耐も必要なんだと感じました。

今日やること

・記帳